Открытый пирог со сливами и виноградом

Без рубрики

Простые рецепты вкусных и полезных блюд, особенно десертов, позволяют привлекать к приготовлению малышей. Если превратить приготовление открытого пирога со сливами и виноградом в игровой процесс, вы не только быстрее справитесь, но и привьете своему чаду любовь к кулинарии. А осуществить заказ винограда на дом спб можно на сайте vkusdostavka.ru.

Ингредиенты:

  • 200г светлого винограда
  • 800г слив
  • 50г кукурузного крахмала
  • 200г сахарной пудры
  • 100г миндальной крошки
  • 1ч л молотой корицы
  • 200г пшеничной муки
  • 100г сливочного масла

Приготовление:

  1. В миске перетрите 100г сахарной пудры со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Просейте в миску муку и перетрите все в липкую крошку. добейтесь однородной консистенции, чтобы в тесте не было комочков, тогда можно добавлять миндальную крошку (50г) и перемешивать ее с тестом.
  2. Форму для выпекания пирога застелите пергаментом. Духовку нагрейте до 190 градусов. По дну формы равномерно распределите тесто. Поставьте выпекаться на 15-20 минут.
  3. А пока вымойте и обсушите сливы и виноград. Из слив удалите косточки и нарежьте по своему усмотрению. при желании виноградинки также можно разрезать. Выложите фрукты в миску, всыпьте в нее оставшуюся пудру, миндальную крошку и кукурузный крахмал. Перемешайте ингредиенты.
  4. Из духовки выньте форму с основой пирога. На нее выложите фрукты с миндалем, равномерно распределите ее на корже. Поставьте форму в духовку еще на 25-30 минут. по готовности открытый пирог остудите в форме, вынимайте и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*