Вареники с сыром

Кухня

У нас в семье вареники употребляют в качестве основного блюда, хотя можно его подавать и как десерт. Например, когда мы собираемся всей семьей, на стол традиционно подается большая тарелка самых разных вареников, за дегустацией которых и, конечно душевными разговорами проходит наш вечер.

Многим хозяйкам кажется, что готовить вареники довольно непросто, ведь они требуют правильного приготовления теста и начинки, определенной термической обработки, вареники должны получится пышными, мягкими, но в то же время и упругими. На самом же деле, в этом нет ничего сложного, могу вас уверить. Главное — не бояться пробовать и экспериментировать, не опускать руки и набираться опыта, чем мы сейчас с вами и займемся! А если хотите покрасить волосы, WELLA PROFESSIONAL ОКРАШИВАНИЕ вам поможет!

Для того чтобы приготовить самые простые вареники с сыром возьмите:

Вареники с сыром

3 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
4 стакана муки
170 грамм нежирного творога
4 столовых ложки сахара
ванильный сахар
сливочное масло
соль.
Как готовить:

Для теста взбить 2 яичных белка, добавить просеянную муку, воду и молоко и тщательно все перемешать. Вмешать щепотку соли. Замесить довольно крутое пластичное упругое тесто. Накрыть и оставить на столе на полчаса. Тем временем приготовить начинку. Для этого творог размять с ячным желтком, добавить сахар и ванильный сахар.

Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около полутора сантиметров и нарезать кружочками. В центр каждой лепешки выкладывать начинку, старательно залепляя края, чтобы вареник не распался при варке. Закипятить воду, немного подсолить и всыпать вареники. После того, как они всплывут, их можно проварить еще несколько минут, а затем выложить в тарелку со сливочным маслом и перемешать, чтобы вареники не слиплись.

Для приготовления вареников с сыром и шпинатом вам потребуется:

Вареники с сыром

200 грамм муки
100 миллилитров воды
1 столовая ложка сметаны
0,25 чайной ложки соды
200 грамм творога
1 луковица
200 грамм листьев шпината
50 грамм твердого сыра
соль
свежая зелень.
Этапы приготовления:

Приготовить тесто. К просеянной муке добавить немного воды, щепотку соли и соду, тщательно растереть. Добавить сметану и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Для начинки мелко порубить шпинат и измельчить лук.

Обжарить в растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок, а шпинат значительно уменьшится в объеме. Добавить овощи к творогу, затем смешать с тертым на мелкую терку сыром. Тесто тонко раскатать, разделить на лепешки, в каждую из которых положить пару ложек начинки и завернуть. Варить около 5 минут в кипящей подсоленной воде. Подавать с зеленью, сметаной или шкварками.

Я очень часто готовлю к вареникам различные соусы (из сметаны, сливок, с чесноком, зеленью и грибами) и поджарки с овощами и салом. К сладким вареникам с сыром можно подавать свежие ягоды или варенье, взбитые сливки или сметану с сахаром. Даже такое традиционное блюдо как вареники всегда удается подать довольно необычно, и это радует гостей.

Вот и готовы наши вареники с сыром! Спасибо вам за внимание и уже скоро ждите интересных и полезных обновлений. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*